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Bierbrot Rezept

Da wir schon oft nach dem Rezept unseres selbstgebackenen Brotes gefragt wurden, hier das einfache Rezept zum „Nachbacken“:

Zutaten:
– 650g Mehl (z.B. Dinkelmehl 1050)
– 500ml Bier (wir verwenden Bernstein-Weizen alkoholfrei von Störtebecker)
– 1 Tüte Backpulver (wir haben gute Erfahrungen mit Alnatura Weinstein-Backpulver gemacht)
– 2TL Salz
– Ggf. Körner/ Kerne (Kürbiskerne, Hanfsamen, Chiasamen, Sonnenblumenkerne…)

Alle Zutaten werden miteinander vermengt, so dass ein schöner gleichmäßiger Teig entsteht. Backofen vorheizen und das Brot in einer Backform bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 60 Minuten backen. Wir stellen zusätzlich eine Tasse Wasser mit in den Ofen, damit das Brot nicht zu trocken wird.

Energiespartipp: Bestenfalls mehrere Brote gleichzeitig backen.

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